Дровяная или газовая печь?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дровяную или газовую печь?

Какую печь выбрать для бани? Данный вопрос возникает у тех, кто желает построить собственную баню. Как у дровяной печи, так и у газовой есть свои преимущества. Любители бани, которые выбирают дровяные печи, говорят о гармонии, красоте пламени, запахе деревянных поленьев, горящих в топке. В свою очередь, те, у кого установлена газовая печь-каменка, говорят об экологичности и простоте этого топлива.

И вправду, дровяная печь – это, прежде всего, атмосфера. Огонь успокаивает, настраивает на философский лад, запах потрескивающих в печи дров приятен и хорошо знаком каждому. Дровяные печи – это древние традиции, которых придерживаются ценители душевной атмосферы, превращающие растопку каменки в своеобразный ритуал. Кроме того, если ваша деревянная баня находится за городом или в деревне, то никаких проблем с топливом никогда не возникает: дрова легко доступны и стоят не дорого, а то и совсем бесплатно, если вы добываете их сами. Кроме того, отдельные модели дровяных печей могут выступать не только как эффективный и мощный обогревательный прибор, но и как красивый камин. Обычно банные печи оснащены довольно сложной системой вентиляции, которая обеспечивает более высокую отдачу тепла при сгорании именно твердого топлива, поэтому печь на дровах весьма эффективна и позволяет добиваться необходимого температурного максимума за определенное время.

Газовая печь для бани составляет дровяной печи серьезную конкуренцию по простоте использования и установки. Газовые печи для бани позволяют избавиться от хлопот с дровами и регулировать необходимую температуру в помещении куда проще, чем дровяные печи. К тому же, если речь идет о сауне, а не о бане, то газовая печь для сауны – конечно, куда более подходящий вариант, нежели дровяная. Все дело в том, что газовые печи для сауны более мобильные. Вдобавок, газовые печи не нужно чистить от пепла и остатков поленьев. Кроме того, отсутствие приятного запаха горящих поленьев неотрывно связано и с чистотой каменки – ведь вместе с запахом так же отсутствует и копоть, которая загрязняет и каменку, и дымоход. Однако газовая печь по сравнению с дровяной кажется не такой душевной и расслабляющей.

 

Печи для бани и дома. Дровяные и электро камины и облицовки. Электро каменки. Дымоходы. Камни для бани. Двери для сауны и бани

  • г. Уфа, ул. Испытателей д. 2 (ТЦ Орион на ул. Пугачева)
  • 8-919-600-10-20   8-917-47-60-700

Search