Previous Next

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Союз огня и воды

Камины и печи в зонах спа и ванных комнатах — популярная тенденция интерьерного дизайна. Такие решения, требующие воздуха и простора, уместны в помещениях большой площади. Игра языков пламени в топке камина усиливает эффект от спа-процедур, создавая атмосферу полной релаксации. 

В гармонии с природой

Связь с природой, потерянная жителями больших городов, становится роскошью в наши дни. Поэтому интерьеры, которые поддерживают такую связь, востребованы как никогда. Не важно, идет ли речь о загородном доме или квартире в мегаполисе, дизайн, возвращающий к природным истокам, ценится владельцами недвижимости и профессионалами. Натуральное дерево, речная галька, камень с шероховатой поверхностью и глина, бамбук и сизаль — все эти материалы дают ощущение слияния с ландшафтом. В этом же ряду — камины с живым огнем, ассоциирующиеся с древними кострами и прирученными стихиями. Камин в зоне спа дарит чувство релаксации и единения с природой, живой огонь ­ делает интерьеры теплыми и умиротворяющими.

Камин в интерьере

Большая ванная комната — свидетельство высокого уровня комфорта. Часто в ней устанавливается отдельно стоящая ванна — королева пространства. В спа-центрах в роли ванны может выступать гидромассажный бассейн. В таких условиях камин не должен соперничать с главным акцентом дизайна. Самый простой и оптимальный вариант — выбор камина, встраиваемого в стену. Такие модели имеют небольшую глубину, легко монтируются и за счет панорамного экрана топки создают выразительный визуальный эффект. Камин или печь также могут выступать в качестве элемента, структурирующего пространство.

Критерии выбора

При монтаже каминов и печей в зонах спа необходимо учитывать некоторые ограничения. Во-первых, не рекомендуется устанавливать камины и печи в помещениях площадью менее 25 м2. Это связано с тем, что при сгорании биотоплива выделяется некоторое количество углекислого газа, концентрация которого в маленькой комнатке может стать слишком высокой. Во-вторых, должны быть обеспечены хорошая вентиляция и достаточный приток кислорода для горения. В-третьих, в помещениях с повышенным уровнем влажности лучше установить «ландшафтные» модели, подходящие для использования на открытом воздухе.

Функция камина в ванных комнатах - психологическая и декоративная, он успокаивает и расслабляет. 

 

Печи для бани и дома. Дровяные и электро камины и облицовки. Электро каменки. Дымоходы. Камни для бани. Двери для сауны и бани

  • г. Уфа, ул. Испытателей д. 2 (ТЦ Орион на ул. Пугачева)
  • 8-919-600-10-20   8-917-47-60-700

Search