Стейк в красном вине – Рецепт приготовления с фото
10 мин.
Ингредиенты
Стейк | 6 шт. |
Красное сухое вино | 200 мл |
Бальзамический уксус | 20 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | Щепотка |
Семена кунжута | ¼ стакана |
Смесь специй для стейка | ¼ стакана |
Коричневый сахар | 1 чайная ложка |
Петрушка | Пучок |
Этапы приготовления
- В глубокой кастрюле смешайте красное вино, бальзамический уксус, оливковое масло, ¼ стакана семян кунжута, ¼ стакана смеси специй для стейка, коричневый сахар и мелко нарезанную петрушку.
- Положите стейки в герметичный контейнер или пакет для запекания и влейте в него маринад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
- Перед жаркой на гриле подержите стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
- Разогрейте гриль до рабочей температуры (230-290 °С)
- Выньте стейки из маринада и приправьте 1 ст. ложкой семян кунжута.
- Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки 6-10 минут. Один раз переверните. (Если вспыхивает пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара). Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5минут.
- Подавайте к столу с зеленым салатом и соусом для стейков.