Previous Next

Стейк в красном вине – Рецепт приготовления с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стейк в красном вине – Рецепт приготовления с фото

10 мин.

Ингредиенты

Стейк 6 шт.
Красное сухое вино 200 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль Щепотка
Семена кунжута ¼ стакана
Смесь специй для стейка ¼ стакана
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Петрушка Пучок
 
 

Этапы приготовления

  1. В глубокой кастрюле смешайте красное вино, бальзамический уксус, оливковое масло, ¼ стакана семян кунжута, ¼ стакана смеси специй для стейка, коричневый сахар и мелко нарезанную петрушку.
  2. Положите стейки в герметичный контейнер или пакет для запекания и влейте в него маринад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Перед жаркой на гриле подержите стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
  4. Разогрейте гриль до рабочей температуры (230-290 °С)
  5. Выньте стейки из маринада и приправьте 1 ст. ложкой семян кунжута.
  6. Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки 6-10 минут. Один раз переверните. (Если вспыхивает пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара). Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5минут.
  7.  Подавайте к столу с зеленым салатом и соусом для стейков.

 

Печи для бани и дома. Дровяные и электро камины и облицовки. Электро каменки. Дымоходы. Камни для бани. Двери для сауны и бани

  • г. Уфа, ул. Испытателей д. 2 (ТЦ Орион на ул. Пугачева)
  • 8-917-47-60-700   

Search